ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

Sentir, Pensar y actuar con conocimiento.

Fundamentos de una alimentación sana

Alimentación Viva
Potencial de vida de una manzana vs papas fritas
Dieta arcoíris y los 5 sentidos, disfrutando lo que comemos.

¿Cocer o no cocer los alimentos? Que ganamos, qué perdemos.
Desnaturalización de nutrientes
Capacidad limitada de enzimas para procesos del organismo.

Alcalino
Tips; Limón, bicarbonato, vinagre, manzana verde, jengibre.

Porque ser Vegetariano

Largo del tránsito intestinal y el ph.
Tiene pros y contras.

Hidratación e importancia del agua pura.

Licuados el mejor habito para potenciar la salud.
Sin fibra para no activar el tránsito intestinal.
Suma de comida viva de fácil forma y tiempo, ideal para niños.

Ayuno o festín,de fasting festín
Múltiples beneficios de descansar el sistema digestivo.

Equilibrar 70 % Vivo y 30% free Style
Elegir que es lo que me da más vida, siempre es distinto.

Siempre estamos en transición
Todo a su tiempo, conectar con el estado vital.

Alimentos bases de una alimentación saludable.
Vegetales
Frutas
Frutos secos
Semillas
Granos
Legumbres
Algas
Raíces
Aceites
Vinagres
Infusiones
Condimentos.

Seleccionando qué comer, qué evitar ySuperalimentos para complementar

Que integrar

Superalimentos; Spirulina, Chlorella, maca, jengibre, Quínoa, Chia.
Alimentos Integrales; Pan integral, arroz integral, avena integral.
Brotes; Lenteja, Quínoa.
Frutos secos: almendra, semilla de maravilla, semilla de zapallo, sésamo.
Fermentados:Kombucha, rejuvelac, Chucrut, Honguitos Tibetanos, pajaritos.
Infusiones: Menta, manzanilla, Melisa, Rosa malva. No te ya que deshidrata.
Sal de mar.

Que evitar

Harinas blancas, pan y tallarines
Arroz blanco
Azúcar
Leche
Ajinomoto
Frituras y aceite caliente.
Mezclas
Tabaco, Alcohol, Bebidas gaseosas.
Ingredientes artificiales,

PREPARACIONES

Jugos desintoxicantes:
Jugo verde: Manzana verde, limón, jengibre, Spirulina, Pepino y apio.
Jugo Rojos: Betarraga, Zanahoria.
Leche de almendras:
1 vaso de almendras remojando por 8 horas, luego lavar, licuar con 1 lt. de agua y colar.
Crema de almendras con palta.
Leche de almendras, con palta, aceite, limón y sal.
Brotes (lentejas, brotes de alfalfa y quínoa.